Высокинский перед опросом обратился к жителям Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский накануне опроса о месте строительства храма святой Екатерины обратился к жителям города.

В своем обращении Высокинский просит горожан сообщать властям обо всех случаях принуждения к голосованию за ту или иную площадку.

«Не скрою, есть несколько случаев, когда ряд директоров учреждений решили «проявить инициативу» и по старой привычке «привести людей». Мы с этим жёстко разбираемся. Поясняем, что информировать о том, когда и где пройдёт опрос, никто не запрещает. А вот заставлять людей идти на опрос или заранее склонять к какому-либо результату — категорически нельзя. Об этом я говорил неоднократно — и сегодня ещё раз подчеркнул на расширенном организационном комитете по проведению опроса. Поэтому, чтобы пресечь любые провокации или подобные попытки, мы открыли горячую линию по опросу: 304-35-26. Если что-то подобное будет происходить, звоните сразу, разберёмся обязательно», — заявил мэр.

По словам Высокинского, за ходом опроса будут наблюдать представители нескольких общественных организаций, в числе которых «Центр общественного наблюдения», «Голос» и АНО «Гражданский корпус».

Общегородской опрос о месте строительства храма святой Екатерины пройдет в Екатеринбурге 13 октября 2019 года. На выбор представлены две площадки: на месте бывшего Приборостроительного завода и за Макаровским мостом.

«Прошу вас потратить немного своего времени на очень большое дело — обретение гражданского согласия в городе и новых, совместных способов принятия важнейших решений. Мы прошли с вами долгий путь и, надеюсь, вместе начнем новую историю Екатеринбурга», — так заканчивается обращение главы города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты