Счетная палата нашла множество нарушений в сфере образования

Счетная палата РФ нашла многочисленные нарушения в работе министерства просвещения, министерства науки, а также крупнейших вузов, Российской академии наук и Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Об этом говорится в отчете Счетной палаты по итогам проверки за 2018 год.

«В рамках проверок был выявлен ряд нарушений при распоряжении имуществом, реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, выполнении госзадания, ведении бухгалтерского учета. Практически у всех проверенных объектов отмечены нарушения в сфере закупок, в том числе отсутствие требований к закупаемым товарам, несоблюдение требований к объему закупок у субъектов малого предпринимательства, нарушение сроков размещения извещений о закупках и отчетов заказчиков в Единой информационной системе в сфере закупок и другие», — сообщили в СП.

Множество нарушений касается управления имуществом. Например, у МГУ и СПбГУ есть более двух десятков объектов, на которые не зарегистрировано право оперативного управления.

Другие нарушения связаны с перечнем учебников. По версии Счетной палаты, министерство просвещения необоснованно сократило этот перечень.

«Министерством утвержден новый перечень школьных учебников. Из действующего ранее перечня путем необоснованного направления учебников на дополнительную экспертизу исключено значительное число учебников, что повлекло за собой сокращение доли определенных издательств, учебники которых используются в школах в настоящее время. Во время проверки в Минпросвещения России поступило предупреждение ФАС о необходимости включить в Федеральный перечень исключенные учебники, срок исполнения которого еще не наступил», — заявляют в Счетной палате.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты