На туристическую привлекательность перед ЧМ в Екатеринбурге потратили почти 30 миллионов рублей

В Екатеринбурге продолжают обсуждать работу Центра развития туризма Свердловской области, который потратил 16 миллионов рублей на сооружение шатра в «деревенском стиле» на Плотинке. Это была не единственная трата Центра в преддверие Чемпионата мира по футболу.

Появление шатра вызвало недоумение у многих горожан. Внутри этого сооружения были выставлены самовары, деревенские одежды, а сам он был оформлен в стиле русской избы. Екатеринбуржцы высказывали мнение, что такой стиль не соответствует духу современного мегаполиса и может ввести иностранных гостей в заблуждение.

Накануне стало известно, что подрядчик, ставивший шатер, был оштрафован на 800 тысяч рублей, так как выполнил не все условия контракта.

Между тем, Центр развития туризма в связи с чемпионатом мира заключал не только этот контракт, хотя этот и был самым крупным. На сайте госзакупок вдобавок к нему можно найти и другие заказы Центра, связанные с ЧМ-2018 — их общая сумма составляет 29,3 миллиона рублей.

Так, почти за 7,5 миллионов Центр заключил контракт на «Оказание услуг по созданию экспозиции в Пресс-центре в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 года».

В 995 тысяч рублей обошелся контракт на «Оказание услуг по проведению презентаций туристского потенциала Свердловской области в рамках международных, российских и региональных туристских выставок, конференций и форумов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году».

Контракт на «Выполнение работ по изготовлению тиража официальных путеводителей, туристских карт, справочников, каталогов и другой полиграфической продукции для болельщиков и туристов посвященных туристкой привлекательности Свердловской области и крупным событийным мероприятиям региона в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 года» был заключен на миллион рублей.

В 580 тысяч рублей был оценен контракт на «Выполнение работ по изготовлению тиража туристских карт для болельщиков и туристов посвященных туристской привлекательности Свердловской области и крупным событийным мероприятиям региона в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 года».

Как бы то ни было, деятельность Центра развития туризма в соцсетях оценивают неоднозначно. Горожане отмечали, что туристы предпочитали проводить свое время совсем не там, куда их хотели привлечь власти – а, например, в барах в районе улицы Вайнера.

«Мне одному кажется, что директор центра развития туризма региона не соответствует занимаемой должности? Ну вот так бездарно «проиметь вспышку», это нужно иметь талант. Приехали десятки тысяч туристов в город и не зацепить их, не сделать так, чтобы они приехали ещё раз, это вообще как?» — пишет в Facebook общественник Алексей Беззуб.

«Что касается «туризма и молодёжной политики», люди просто освоении денег занимаются. По области столько туристических зон можно было открыть. По поискам и старым выработкам.», — пишет в комментариях депутат из Асбеста Наталья Крылова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты