10 вопросов о будущем Шарташского лесопарка

В Екатеринбурге продолжают обсуждать будущее Шарташского лесопарка. На прошлой неделе новый директор лесопарка Артур Зиганшин рассказал в телеэфире о том, какие изменения произойдут на Шарташе. Зрителям показали будущие велодорожки и спортивные корты. Но вот какой будет концепция обновленного парка, так и осталось неясным.

10 вопросов о будущем Шарташского лесопарка
Источник изображения: департамент информационной политики Свердловской области

«Концепция в том, чтобы максимально учесть пожелания всех социальных групп горожан», — сказал в эфире ОТВ сам Зиганшин.

Поскольку ясности с концепцией до сих пор нет, «Политсовет» решил задать 10 вопросов, ответы на которые помогут понять, какое будущее уготовано Шарташскому лесопарку.

1. Для кого в первую очередь будет работать парк: для жителей ЖБИ или для всех горожан?

2. Какова будет специализация парка: будет ли сделан упор на спорт или же центральной темой станет озеро и активности, связанные с водой?

3. За счет чего будет финансироваться парк: будет ли он тратить бюджетные средства или стоит задача выйти на самоокупаемость?

4. В парке появятся велодорожки. Но как они будут связаны с городом? Будут ли парковки для тех, кто приехал на машине и пересел на велосипед уже в парке? Или парковые велодорожки будут соединяться с велоинфраструктурой города (которой пока нет)?

5. Кто будет оказывать услуги посетителям: сам парк как юридическое лицо или же коммерческие арендаторы? Если это будет аренда, на каких условиях она будет предоставляться?

6. Как парк будет использоваться зимой? Если там будут проложены лыжни, то появится ли инфраструктура для лыжников: пункты проката, раздевалки?

7. В парке планируется обустроить футбольные поля и волейбольные площадки. Кто и на каких условиях получит доступ к ним?

8. Как будет организовано парковочное пространство? Появятся ли большие парковки? На каких условиях они будут работать?

9. Как будут развиваться активности, связанные с водой: будет ли организована рыбалка, катание на гидроскутерах, катамаранах или других типах судов?

10. В чем будет заключаться идея и идеология парка? Что будет отличать его от других парков Екатеринбурга и страны?

Надеемся, что эти вопросы и ответы на них помогут нам всем (в том числе и новому руководству парка) определиться с тем, каким мы хотим видеть Шарташ через несколько лет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты