На новую ледовую арену придется ездить на общественном транспорте

Добираться до новой ледовой арены, которую в Екатеринбурге хотят построить на месте снесенной телебашни, горожанам придется на общественном транспорте. В противном случае администрация города предрекает этому району пробки.

Вопрос о том, не приведет ли строительство арены к транспортному коллапсу в районе улиц Декабристов и 8 Марта, становится одним из главных. Предполагается, что арена будет вмещать 12-15 тысяч человек, и пока не понятно, как эти люди будут одномоментно добираться в центр в дни матчей.

На новую ледовую арену придется ездить на общественном транспорте
Фотография с официального портала Екатеринбурга

Как заявил замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев, другого пути кроме общественного транспорта у горожан фактически не будет.

«Транспортная модель показывает, что, если не переходить к модели развитого общественного транспорта, будут всегда пробки. Весь вопрос не в том, как достать легковой автомобиль. Вопрос в том, как доставить горожанина до этого места. Вокруг этой территории есть все, что связано с общественным транспортом. И троллейбус, и трамвай, и метро. Мы имеем все необходимое, чтобы этот центр появился. При этом транспортные проблемы дополнительные не возникнут», — заявил чиновник в эфире программы «Открытая студия».

Накануне концепция ледовой арены была презентована на совещании в администрации города.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты