У «Партии пенсионеров» возникли проблемы с документами

«Российская партия пенсионеров за справедливость» столкнулась с проблемами при подаче документов в Центризбирком. Ранее источники сообщали, что партия может быть снята с выборов из-за наличия в ее списке бывшего челябинского губернатора Михаила Юревича.

Как пишет газета «Коммерсантъ», РППзС подала документы в ЦИК в последний день — 13 июля. При этом в 18 часов партия попросила Центризбирком вернуть документы, пообещав внести их повторно до конца дня.

Председатель партии Евгений Артюх объяснил заминку с подачей документов проблемой с электронными версиями.

«Была взята пауза в подаче документов из-за технических проблем с электронной версией этих материалов», — приводит издание слова Артюха.

Несколько дней назад в прессе появились сообщения о том, что список «Партии пенсионеров» могут снять с выборов. Формальной причиной этого называли нарушения при проведении съезда, а неформальной — наличие в списках опального экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Евгений Артюх заявил, что проблемы с документами никак не связаны с персоной Юревича. «Он в списке наших кандидатов, и документы партия успевает подать в ЦИК в срок», — утверждает он.

В итоге документы были поданы в ЦИК буквально за считанные минуты до конца положенного срока.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты