Москва пообещала «немного дороги» Краснотурьинску

Федеральный бюджет может выделить чуть больше полутора миллиардов рублей на развитие инфраструктуры Краснотурьинска. По сравнению с 11 миллиардами, которые хочет выделить областной бюджет, эта сумма не кажется такой уж большой.

Планы по развитию Краснотурьинска обсуждались накануне на совещании по проблемам моногородов, которое провел президент Владимир Путин. Свердловский город попал в список муниципалитетов, деньги на которые федеральный бюджет готов выделить уже в этом году.

«Федеральное участие — это инженерная инфраструктура: дорожная, немного участок дороги, теплоснабжение, котельная, это технический водопровод. В общей сложности это примерно 1 миллиард 600 миллионов рублей средств, которыми предстоит поддержать развитие инфраструктуры», — заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Его слова приводит официальный сайт Кремля.

Не так давно свою программу развития Краснотурьинска приняло правительство Свердловской области. Региональный бюджет планирует выделить городу 11 миллиардов рублей до 2017 года. Необходимость спасать Краснотурьинск возникла после того, как компания Олега Дерипаски РУСАЛ решила закрыть там алюминиевое производство.

На вчерашнем совещании Путин раскритиковал региональных руководителей за плохую работу по развитию моногородов.

«С июля прошлого года не актуализирован перечень моногородов. Нет списка инвестиционных проектов в монопрофильных поселениях. Более того, не приняты даже элементарные управленческие, организационные решения. До сих пор не налажен мониторинг ситуации в моногородах. И на региональном уровне не везде назначены ответственные лица, которые лично бы занимались вопросами развития моногородов», — заявил президент.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты