Астахов не оставляет в покое свердловский детдом

Детский омбудсмен Павел Астахов продолжает войну с Малоистокским детским домом, который он посетил в начале апреля этого года. На этот раз Астахов ввязался в скандал из-за воспитанников детдома, бросивших камень в женщину.

По имеющимся данным, несколько воспитанников детдома якобы напали на одну из жительниц Екатеринбурга, гулявшую с коляской в поселке Малый Исток. Действительно ли это нападение имело место и какие мотивы двигали детьми, сейчас выясняет полиция.

Однако, не дожидаясь результатов проверки, ситуацию поспешил прокомментировать уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. «Это не первое нарушение в данном детдоме. Ранее директору по рекомендации уполномоченного был объявлен выговор за целый ряд нарушений. Губернатор Свердловской области должен провести собственное расследование ситуации в Малоистокском детдоме. Очевидно, что воспитание сильно хромает», — написал Астахов в своем «Твиттере».

Напомним, что омбудсмен добивался увольнения директора детдома Ирины Луговых еще в начале апреля после своего визита в Свердловскую область. Тогда Астахов нашел в одном из компьютеров детдома ссылки на сайты знакомств, а на подоконнике — рисунки черным маркером. Однако свердловские власти отказались подчиниться омбудсмену и ограничились выговором.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты