Увольнение Кашина объяснили политикой

Журналист Олег Кашин уволен из издательского дома «Коммерсантъ». Сам Кашин свое увольнение не комментирует, однако многочисленные наблюдатели и коллеги объясняют это решение политической позицией журналиста.

Об увольнении Кашина стало известно сегодня днем. Несмотря на то что в последние полгода множество журналистов лишилось работы в самых разных изданиях, это решение стало одним из главных событий в медиапространстве.

Сам Олег Кашин, работавший в «Коммерсанте» с 2003 года (с перерывами), свое увольнение подробно не комментирует. «Все мирно, все культурно, все по обоюдному решению сторон. Не сошлись характерами», — приводит «Газета.Ru» слова журналиста.

В самом «Коммерсанте» намекнули, что они были недовольны тем, что Кашин редко писал тексты в газету. «Кашин уволен по соглашению сторон, поскольку практически в течение года в «Коммерсанте» он не работал», — цитирует «Интерфакс» заявление шеф-редактора издательского дома Михаила Михайлина.

Однако слова Михайлина показались многим неубедительными. Так, бывший гендиректор «Коммерсанта» Демьян Кудрявцев написал в Твиттере, что количество текстов определяется редактором, а не самим журналистом.

Газета «Известия» со ссылкой на собственные источники утверждает, что причиной увольнения Кашина стало его избрание в Координационный совет оппозиции. Такую же версию предлагает и «Лента.ру».

Добавим, что с конца прошлого года в «Коммерсанте» произошло сразу несколько громких отставок: со своих постов были уволены главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский и гендиректор ИД Демьян Кудрявцев. Кроме того, были закрыты принадлежащие издательскому дому журнал Citizen K и телеканал «Коммерсантъ-ТВ».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты