Администрация Екатеринбурга взяла на вооружение метод Навального

Мэрия Екатеринбурга продолжает пиар-кампанию за вынос здания СИЗО из центра города. Теперь чиновники решили прибегнуть к «методу Навального» — массовой отправке обращений граждан во властные органы.

Сегодня на официальном портале Екатеринбурга был опубликован образец письма, которое горожанам предлагается заполнить и отправить директору ФСИН Геннадию Корниенко.

«Екатеринбург получил почетное право принимать игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме этого, руководством страны принято решение выдвинуть столицу Урала в качестве претендента на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». В связи с этим прошу вас как можно скорее решить вопрос с переносом следственного изолятора № 1 (Екатеринбург, улица Репина, 4) и исправительной колонии № 2 (Екатеринбург, улица Малышева, 2б), расположенных в центральной части города — в 100 метрах от главной спортивной арены Екатеринбурга, на периферийную территорию», — говорится в бланке письма. Такой же текст мэрия обещает напечатать и в областной газете.

Метод массовой рассылки жалоб и обращений ввел в российскую политическую практику юрист и общественный деятель Алексей Навальный. В своем блоге он не раз предлагал читателям заполнить и отправить в соответствующие инстанции письма с жалобами на те или иные темы. Недавно Навальный создал проект «РосЖКХ», в котором такая рассылка производится автоматически.

Мэрия Екатеринбурга начала пиар-атаку на СИЗО неделю назад. Чиновники пытаются добиться сноса здания тюрьмы, являющегося историческим памятником. На месте изолятора власти предлагают разбить парк.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты