Свердловский хоспис получил отрицательное заключение

Первое на Урале хосписное отделение, открытое в начале ноября в Свердловской области, работает в нарушение санитарных норм и правил. Такие выводы содержатся в заключении Центра гигиены и эпидемиологии.

Напомним, что хосписное отделение областного онкоцентра было открыто в начале ноября в поселке Верх-Нейвинский. Открывал хоспис министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Однако спустя всего 15 дней выяснилось, что власти с открытием отделения, возможно, поспешили.

Документы, свидетельствующие об этом, опубликовал в своем блоге депутат регионального Заксобрания Андрей Альшевских. Из выложенного депутатом письма следует, что Кировградский филиал Центра гигиены и эпидемиологии провел проверку хосписа и выдал отрицательное заключение. То есть можно предположить, что учреждение не соответствует санитарным нормам и правилам, установленным в законе. Письмо, опубликованное Альшевских, датировано 31 октября этого года. Сам хоспис был открыт 2 ноября.

Напомним, что вопрос об открытии на Урале первого хосписа (отделения для безнадежно больных) обсуждался в течение нескольких последних лет и сопровождался различными скандалами. В итоге власти решили открыть в Верх-Нейвинском отделение областного онкологического центра на двадцать пять коек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты