В Екатеринбурге не будут создавать свой Гайд-парк

В Екатеринбурге пока не планируется создавать аналог лондонского Гайд-парка — места, специально предназначенного для митингов и других акций. Напомним, что сейчас свой Гайд-парк собирается создавать Москва.

Накануне стало известно, что московские власти предложили два места для протестных акций — парк «Сокольники» и ЦПКиО им. Горького. Ожидается, что мероприятия там можно будет устраивать без согласования с мэрией города.

В Екатеринбурге опыт столицы пока перенимать не собираются: специальных мест для митингов в городе пока не появится. Впрочем, и места, где митинги проводить запрещено, тоже определяться не будут.

«У нас такого, как в Москве, не планируется. Вообще, заявиться на митинг в Екатеринбурге можно на любое место. Мы подчиняемся в этом отношении федеральному закону, в котором регистрация необходима также и для обеспечения безопасности и митингующих, и окружающих, чтобы не было эксцессов; предполагается охрана и скорая помощь. Что касается Москвы, наверняка в тех местах всё же должны будут присутствовать и милиция, и врачи, иначе закон-то нарушается», — рассказал «Политсовету» сотрудник администрации Екатеринбурга Сергей Новгородов.

Отметим, что новый закон о митингах, принятый Госдумой в июне, разрешил местным властям устанавливать как особые места для свободных уличных акций, так и места, где митинги и пикеты запрещены. Специальные места для митингов принято сравнивать с Гайд-парком в Лондоне, где регулярно проходят всевозможные акции и собрания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты