Загрузка...

Говорухин отрекся от доверенного лица Путина

Глава предвыборного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что назначение доверенным лицом Путина журналиста Александра Невзорова было ошибкой. Впрочем, отзывать мандат у Невзорова вряд ли будут.

«Можно считать, что была совершена ошибка, когда Невзорова назначили доверенным лицом Путина. Правильней было бы, конечно, Невзорова сегодня освободить от этой обязанности, но, может быть, лучше сейчас с этим не связываться, потому что времени осталось совсем немного, да и всякий разумный верующий человек и так поймет, что устами Невзорова говорит не Путин», — цитируют слова Говорухина «Вести.ру».

Как известно, Александр Невзоров является воинствующим атеистом и выступает с резкой критикой православной церкви и христианства в целом. При этом сам Путин более чем благосклонен к РПЦ — он не только позиционирует себя как православного человека, но и оказывает всяческую поддержку церкви, в том числе и бюджетными средствами. Из-за этого многие верующие возмутились наличием Невзорова в списке доверенных лиц.

«Ни в коем случае нельзя ассоциировать любое высказывание доверенного лица с позицией самого Путина. Ведь отношение Путина к церкви, к религии, к религиям вообще общеизвестно, и оно совсем иное, чем у Невзорова», — успокоил Говорухин встревоженных православных.

Впрочем, среди доверенных лиц Путина помимо Невзорова есть и другие противники христианства. Так, не раз христиан оскорблял писатель Эдуард Багиров. Однако его высказывания Говорухин никак не прокомментировал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты