Путина требуют снять с выборов за подкуп избирателей

Активисты «Лиги избирателей» направили в Генпрокуратуру и ЦИК обращения с требованием проверить деятельность кандидата в президенты Владимира Путина на предмет подкупа избирателей.

Обращение направила волонтер «Лиги» Витта Владимирова. «Я прошу ЦИК обратиться в Верховный суд с заявлением об отмене регистрации В. Путина в связи с однозначно доказанным фактом подкупа избирателей, а Генпрокуратуру — привлечь его к административной ответственности по статье 5.16 КоАП РФ», — пишет она в своем блоге.

Эпизод подкупа всем известен — его широко освещали все СМИ. Речь идет о том, что Путин передал организаторам митинга на Поклонной горе тысячу рублей, чтобы они заплатили штраф. Теперь этот случай, преподносившийся чуть ли не как подвиг премьер-министра, может стать предметом прокурорской проверки.

Дело в том, что по закону кандидат не имеет права «вручать избирателям денежные средства, кроме как за выполнение организационной работы, воздействовать на них посредством обещаний передачи им денежных средств». Очевидно, что оплата штрафа не является платой за «выполнение организационной работы».

Эксперты говорят, что признаки подкупа в действиях Путина есть, но с выборов его по понятным причинам не снимут. Тем не менее будет интересно узнать, под каким предлогом ЦИК и Генпрокуратура откажут активистке «Лиги избирателей».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты