Свердловские китайцы уличены в выращивании смертельно опасных овощей

Алапаевской городской прокуратурой Свердловской области проведена проверка законности деятельности компании «Хун Ли», занимавшейся выращиванием овощей в Махнево Алапаевского района, работниками которой являлись граждане Китайской Народной Республики.

В ходе проверки, в которой приняли участие специалисты регионального управления Россельхознадзора, прокуратурой выявлено 35 тонн белокочанной капусты, в которой значительно превышено содержание вредных веществ. Так, в предназначенных для реализации населению овощах содержание дельтаметрина, представляющего серьезную опасность для жизни и здоровья человека, было превышено в 4,4 раза.

«Данный химикат обладает нейротоксическим действием и может вызвать нарушения функций нервной системы человека», — подчеркнули в прокуратуре.

В ходе проверки также произведен отбор образцов почвы из теплиц, где выращивались огурцы и помидоры. Результаты исследований показали, что содержание вредных веществ в почве также не соответствует норме. Так, содержание дихлор-дифенил-трихлорметилметана превышено в 7 раз. Указанное вещество способно даже убить человека.

Установлен также факт применения гексахлорциклогексана, запрещенного к использованию в Российской Федерации.

Как полагают следователи, использование высоких концентраций агрохимикатов позволяло организации добиваться быстрого созревания овощей.

Алапаевский городской прокурор уже обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на ООО «Хун Ли» обязанности уничтожить овощи, не соответствующие требованиям безопасности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты