Россель продолжает идти не в русле реформ

На VIII Российском экономическом форуме Эдуард Россель выступил с заявлением о необходимости увеличения роли государства в экономике: «Не ошибусь, если скажу, что мы почти 10 лет, с 1992 года, жили в условиях недостаточного присутствия государства. И это привело только к затягиванию реформ, нарастанию негативных тенденций в обществе».

По его словам, требуемый в экономической и технологической сферах рывок невозможен силами «свободного рынка» вообще, и тем более рыночной системы с недооформленными структурными компонентами, какой является российская. «Я убежден, что в современных условиях для достижения немедленного ускоренного роста экономики необходимо сохранение системообразующей качественной роли государства», – заявил свердловский губернатор.

Между тем, советник Президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов выступая на пресс-конференции, посвященной работе VIII Российского экономического форума заявил фактически обратное. По его мнению, одним из главных условий развития российской экономики должно стать снижение государственных издержек. «Государство должно максимально уйти из экономики и снизить удельный вес государственного участия и расходов в ВВП», – полагает Андрей Илларионов.

По мнению экспертов, подобное противоречие между позициями Эдуарда Росселя и советника Президента в решении экономических вопросов свидетельствует о том, что свердловский губернатор и дальше продолжает идти не в русле реформ федерального правительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты