Судьбу выборов в Нижнем Тагиле решает суд

Судьба избирательной кампании в Нижнем Тагиле может решиться уже сегодня вечером. В конце дня будут оглашены судебные решения по встречным искам двух кандидатов-«единороссов» на пост главы города — вице-спикера муниципального парламента Валентины Исаевой и банкира Алексея Чеканова.

Оба кандидата в минувшие выходные подали иски с требованием снять оппонента с регистрации из-за серьезных нарушений, допущенных в ходе предвыборной гонки, в частности в финансировании кампаний.

Как стало известно ИА «Политсовет», первым в суд подал иск банкир Чеканов, обвинивший свою конкурентку в нарушениях законах при формировании избирательного фонда, на что Валентина Исаева немедленно ответила встречным иском со схожими обвинениями.

Ранее, напомним, Чеканов жаловался в суд на предвыборный ролик Валентины Исаевой, в котором один из героев произносит фразу «нахрен банкира». Однако суд не нашел в агитматериале ничего противозаконного.

По мнению экспертов, в случае снятия с регистрации Алексея Чеканова, выборы в Нижнем Тагиле приобретут совершенно иной характер — «Единая Россия» останется без кандидата и кампания завершится независимо от воли партии. В случае если с гонки будет снята Валентина Исаева, у Алексея Чеканова пропадет серьезный конкурент и интрига пропадет в самом финале предвыборной гонки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты