Абхазия, Осетия и Приднестровье приехали проситься в Россию

В Госдуме в четверг состоятся парламентские слушания комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками на тему «О состоянии урегулирования конфликтов на территории СНГ и обращениях к Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ожидается, что в заседании примут участие делегации парламентов трех непризнанных республик, представители их правительств, ряда общественных организаций. Так, приднестровскую делегацию возглавит председатель парламента Евгений Шевчук, в абхазскую входят спикер парламента Нугзар Ашуба и министр иностранных дел Сергей Шамба.
Напомним, что накануне президенты трех непризнанных республик встретились в Москве и приняли совместное заявление, которое также будет обнародовано на заседании Госдумы.
«В связи с односторонним признанием независимости Косово мы рассмотрим вопрос о независимости этих республик, на чем они давно настаивают. По результатам слушаний планируется принять рекомендации исполнительной и законодательной власти России, а также подготовить проект заявления Государственной думы», — заявил в преддверии слушаний глава комитета палаты по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. Он также отметил, что слушания, в частности, «позволят в очередной раз обсудить весь комплекс взаимоотношений между Россией и Грузией».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты