Дмитрий Козак набирает вес

Сегодня на сайте российского правительства появился документ, описывающий перераспределение обязанностей между членами нового кабинета министров РФ.
Согласно новому порядку, в ближайшее время должно серьезно возрасти значение главы Минрегиона Дмитрия Козака.
В частности, Козак выведен из непосредственного подчинения «преемникам» — Сергею Иванову и Дмитрию Медведеву — и возьмется за реализацию масштабнейшего участка региональной политики, который достался в ведение вице-премьеру Александру Жукову.
Отметим, что Виктор Зубков серьезно изменил сферу деятельности Жукова, раньше курировавшего экономическое развитие страны.
Жукову полностью отошло ведение теми сферами, которыми на практике занимается министерство регионального развития. Его, как известно, теперь возглавляет бывший полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, также приписываемый к группе так называемых «преемников».
Козак будет реализовывать оценку эффективности деятельности региональных руководителей, и для этого разработают «систему соответствующих показателей», как отмечает «Газета.ру».
Напомним, совсем недавно влияние Дмитрия Козака в новом правительстве резко возросло, после того как к Минрегиону отошел инвестфонд. Это детище экс-министра экономразвития Германа Грефа финансирует инфраструктурные проекты стоимостью свыше 5 миллиардов рублей. Также Минрегиону достались и региональные федеральные целевые программы, в том числе развитие Дальнего Востока и Забайкалья, юга России, развитие Владивостока и Сочи. Кроме того, в ведение Козака попадет и фонд развития ЖКХ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты