В Роспотребнадзоре заявили, что из всех блюд азиатской кухни, взятых на пробу в прошлом году, четверть не прошла проверку.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, по сравнению с позапрошлым годом процент нарушений увеличился.
«В 2024 было отобрано 169 проб блюд «нетрадиционной кухни» для проведения лабораторных испытаний, по 25,4% из них получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим и органолептическим показателям, что выше, чем в 2023 году (19,5%)», — сообщили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве подчеркнули, что «блюда, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться в стационарных организациях общественного питания и готовиться непосредственно перед заказом».