В Екатеринбурге обнаружили подпольный цех, в котором готовили шаурму из просроченных продуктов и развозили ее по магазинам города.
О проверке цеха сообщает свердловское управление Следственного комитета.
«Организована процессуальная проверка сообщения о том, что в одном из хозяйственных помещений осуществлялись производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности. По предварительным данным, в подпольном цехе из просроченной продукции изготавливалась шаурма, этикетки переклеивались, после чего этот товар под видом свежего поставлялся в различные торговые точки города», — заявили в СКР.
Владельцам цеха грозит уголовное дело по статье «Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Также проверят действия чиновников, которые должны были контролировать соблюдение миграционного законодательства.