Испытательная лаборатория свердловского Россельхознадзора нашла мясо, зараженное патогенными микроорганизмами. В пробе свиного окорока специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили сальмонеллы группы Е.
Как сообщает пресс-служба ведомства, обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции. Сальмонеллы являются возбудителями кишечной инфекции — сальмонеллёза. Они устойчивы к антибиотикам и дезинфицирующим средствам и выживают в условиях экстремального холода.
Референтный центр немедленно известил о выявлении опасного мяса Управление Россельхознадзора по Свердловской области, которое направило пробу на проверку в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Инспекторы примут экстренные меры, чтобы обезопасить свердловского потребителя.