В Свердловской области за первое полугодие 2022 года забраковали 16% всех кондитерских изделий, попавших под проверки.
Итоги проверок за первую половину года приводит региональное управление Роспотребнадзора.
«В первом полугодии 2022 года проинспектировано 360 кг кондитерских изделий, забраковано 58 кг (16,1%)», — заявили в ведомстве.
Часть нарушений была связана с отсутствием документов, но были случаи неудовлетворительных проб на плесень и другие микроорганизмы.
«На микробиологические показатели было исследовано 1934 пробы, из них 149 проб (7,7%) — неудовлетворительные (БГКП, КМАФАнМ, дрожжи, плесени S.aureus); на физико-химические показатели — 285 проб, из них 20 проб (7%) — неудовлетворительные (массовая доля влаги, массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество, массовая доля сорбиновой кислоты)», — сообщили в Роспотребнадзоре.