На прилавках магазинов Свердловской области чаще всего можно встретить подделанные колбасу, тушенку и молочные продукты.
Такие данные по итогам проверок в 2020 году опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.
«Наиболее часто подвергаются подделке колбасные изделия по наличию несанкционированных включений (мяса птицы, соевого белка, животного белка, каррагинана и др.); консервы мясные по наличию несанкционированных включений (каррагинана, субпродуктов, растительного текстурированного белка, клеток камеди, грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий, крупных кровеносных сосудов и т. д.); молочная продукция (замена молочного сырья жирами немолочного происхождения); мороженая рыбная продукция по завышенному содержанию ледяной глазури», — заявили в ведомстве.
При этом в Роспотребнадзоре уточняют, что за последние два года процент товаров с признаками фальсификации сократился.