Дата: 25.06.2019

УрФУ накормит россиян отходами пивного производства

Уральский федеральный университет разработал технологию, которая позволит кормить людей отходами пивного производства, которые обычно скармливают животным.

Как сообщает пресс-служба УрФУ, технологию разработали в лаборатории органического синтеза Инновационного центра химико-фармацевтических технологий.

Фотография Александры Хлопотовой, пресс-служба УрФУ
Фотография Александры Хлопотовой, пресс-служба УрФУ

«На основе ферментированной пивной дробины — отходного продукта пивоваренного производства — в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли», — заявили в вузе.

Вообще-то пивная дробина для питания людей не подходит. Обычно ей кормят животных. Но в УрФУ считают, что она будет полезна для жителей мегаполисов.

«Это важный эффект для жителей современных больших городов, которые остро нуждаются в полезных пищевых добавках, уверяют врачи: сказывается и истощение почв сельскохозяйственного назначения, и техногенное влияние, и экологическая обстановка. Пивная дробина представляет собой разваренный солод, остающийся после варки и откачки сусла, и состоит из частиц ядер и оболочки зерна. В основном смесь используется как корм для животных», — заявили в федеральном университете.
Информационное агентство «Политсовет» 2003-2021
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01453 от 26.05.2015
Выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу
Вернуться назад Распечатать