В Екатеринбурге в прошлом году почти в два раза выросло число пищевых отравлений. Нарушения санитарного законодательства выявлены в 76% организациях, где прошли проверки.
Такие данные были озвучены накануне на заседании Совета общественной безопасности Екатеринбурга, посвященном качеству пищевой продукции.
«В 2016 году специалисты зарегистрировали две тысячи случаев заболеваний сальмонеллезом, что в 1,8 раза выше аналогичного периода 2015 года. В прошлом году службы проверили 1 тысячу 342 объекта, в 76% из которых были нарушения, составили 672 протокола об административных правонарушениях, в том числе с конфискацией — 7, забраковали 712 партий пищевых продуктов (135 — молочной продукции, 59 — мясной, 68 — алкогольной, 62 партии рыбы)», — сообщает информационный портал Екатеринбурга.