В единственном в Свердловской области рыбном хозяйстве, которое производит деликатес, начался период метания икры. В ближайшие дни станет известно, сколько красной икры смогут попробовать в этом году свердловчане. 
Нерест у форели  в естественной среде случается один раз в год. В этом хозяйстве созданы такие условия, при которых рыба может давать икру весной и зимой. 
«Сейчас же этот процесс отработанный. Уже в ближайшее время станет ясно, сколько красной икры уральского производства попадет на праздничные столы свердловчан», — рассказал директор предприятия Александр Лежнев. 
По его словам, обычно в нерестовый период получается 600–700 килограммов деликатеса. 
В 2011 году предприятие планирует завезти с племенного завода города Адлер большую партию икры для воспроизводства. Но только лишь через два года эта рыба сможет оплодотвориться.
         Информационное агентство «Политсовет»  2003-2021
 Информационное агентство «Политсовет»  2003-2021