Специалисты Октябрьского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области вновь прошлись по салатным цехам подведомственной территории и отчитались перед общественностью.
Как оказалось, по сравнению с прошлым годом процент неудовлетворительных проб салатов по микробиологическим показателям составил 8,8% и остался практически на прежнем уровне.
Сделали правильные выводы и улучшили микробиологические показатели салатов в компаниях «Новая кухня», «Вишневый сад» и салатном цехе торговой сети «Купец».
Продолжают упорствовать извечные конкуренты «Купцов» — магазины сети «Кировский», где в первом полугодии этого года количество проб салатов, не отвечающих требованиям безопасности по микробиологическим показателям, увеличилось до 6% (в 2008 году — 4,8%).
По факту производства и продажи несвежих салатов вынесено 9 постановлений об административных правонарушениях на сумму 40 500 рублей.