Дата: 24.03.2008

Устрицы проникают в Екатеринбург тайными тропами

Уральские рестораторы разошлись во мнении с кольцовскими таможенниками по поводу способа растаможивания морепродуктов. В результате дискуссии выяснилось, что, несмотря на регулярное присутствие в меню свердловских ресторанов разного рода морепродуктов, в том числе и устриц, таможенный осмотр именно устрицы не проходили.
На прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация о беседе замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева с владельцами свердловских ресторанов, в ходе которой выяснилось некоторое недовольство рестораторов по поводу неприемлемой длительности растаможивания.
Согласно словам шеф-повара ресторана «Троекуровъ» Михаила Ковалева, которого процитировала пресс-служба вице-мэра, в Екатеринбурге существует проблема растаможивания ряда продуктов, в том числе и свежих устриц, которые доставляются на самолетах из Франции и которые нужно быстро перевезти в охлажденное помещение, но из-за длительности осмотра на Кольцовской таможне в среднем пропадает около 20 % свежих устриц.
Однако, по данным таможенной службы Кольцово, на склад временного хранения в зоне деятельности Кольцовской таможни товар «устрицы свежие» не помещался, таможенное оформление данного товара не производилось, и соответственно через таможенную границу России в зоне деятельности Кольцовской таможни товарные партии свежих устриц не перемещались.
Как деликатес попадает в меню городских ресторанов, остается непонятным.
Информационное агентство «Политсовет» 2003-2021
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01453 от 26.05.2015
Выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу
Вернуться назад Распечатать