Производство одного из самых популярных итальянских продуктов — сыра моцарелла — оказалось под угрозой из-за бактериальной инфекции, обнаруженной специалистами в стадах азиатских водяных буйволов, обитающих на юге Италии. Об этом сообщает Би-би-си. Именно молоко буйволиц используется для приготовления одного из лучших сортов моцареллы.
Сообщается, что уже 30 % скота, обитающего в районе Неаполя, заражены вирусом. В течение ближайших двух месяцев итальянские власти намерены подвергнуть забою около 32 тысяч зараженных животных.
Итальянцы всерьез опасаются лишиться одной из традиционных статей итальянского экспорта, а российские рестораторы, в том числе и акулы екатеринбургского общепита, озабочены невозможность заменить незаменимый, в принципе, продукт.