11.10.2018, 13:18

У екатеринбургских депутатов нашли конфликты интересов

Организация «Трнасперенси Интрнешнл» нашла конфликты интересов сразу у нескольких депутатов Заксобрания Свердловской области и городской думы Екатеринбурга.

Как говорится в докладе, опубликованном на сайте организации, речь идет о трех депутатах Заксобрания — Илье Бондареве (ЕР), Андрее Жуковском (СР) и Евгении Зяблицеве (избирался от «Партии пенсионеров»).

Все трое, если верить докладу, арендовали помещения для своих депутатских приемных у собственных фирм. Деньги за аренду платило Заксобрание, то есть бюджет области.

«Евгений Зяблицев — депутат Заксобрания Свердловской области и учредитель ООО «СТАТУС-М». Эта компания по трем контрактам с Законодательным собранием Свердловской области сдает в аренду нежилое помещение в Екатеринбурге для использования в качестве депутатского центра. Причем использует этот центр сам Зяблицев», — заявляют в «Трансперенси Интрнешнл».

Единоросс Бондарев возглавляет компанию «Агро-Актив», которая является управляющей организацией ООО «УГМК-Агро». Эта компания заключала выгодные сделки с областными структурами.

«Предприятия, входящие в «УГМК-Агро» или управляемые «Агро-Активом», в 2016 году продали несколько земельных участков ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» — управляющей компании особой экономической зоны в Свердловской области. Средства за покупку земли для расширения ОЭЗ выделяются из регионального бюджета», — сказано в докладе.

Что касается гордумы Екатеринбурга, то здесь у «Трансперенси Интернешнл» возникли претензии к единороссу Владимиру Крицкому.

«Крицкий — управляющий по недвижимости строительного холдинга «Группа ЛСР» на Урале. В 2017 году депутат выступил в поддержку концепции застройки территории в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, разработанную под проведение международной выставки «Экспо-2025». Заказчиком концепции была «Группа ЛСР». При обсуждении бюджета на 2018 год он поддерживал обращение депутатов к администрации Екатеринбурга с просьбой выделить средства на строительство метро и жилого района на площадке «Экспо-2025», — утверждают в «Трансперенси». Впрочем, прокуратура не нашла в этом каких-либо нарушений.

Похожие новости по теме
10.05.2018, 17:55

Свердловские депутаты согласятся выделить миллиард на конгресс-центр

Заксобрание Свердловской области не будет возражать против выделения миллиарда рублей на строительство конгресс-центра при выставочнике «Екатеринбург-ЭКСПО». Областное правительство предлагает...

31.08.2017, 17:51

Свердловское правительство учреждает проектный офис ЭКСПО-2025

Правительство Свердловской области учреждает еще одну структуру для подготовки заявки Екатеринбурга на выставку ЭКСПО-2025. На сей раз речь идет о проектном офисе. Соответствующее изменение...

22.05.2017, 13:46

Екатеринбург официально заявился на ЭКСПО-2025

Российское правительство отправило заявку на проведение у себя международной выставки ЭКСПО-2025. Организовать выставку предлагается в Екатеринбурге. О поступлении заявки сообщает официальный сайт...

03.04.2017, 15:08

В Екатеринбурге открылся центр «Трансперенси Интернешнл»

В Екатеринбурге открылся региональный центр антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл». Его возглавила бывший координатор проекта «РосПил» Екатерина Петрова. Об открытии регионального...

20.10.2016, 15:37

Мандат Чернецкого отдали экс-министру

Новым депутатом Заксобрания Свердловской области станет бывший министр сельского хозяйства региона Илья Бондарев. Он получит мандат Аркадия Чернецкого. Несколько дней назад Заксобрание прекратило...


Мастрид
Погода на неделю
Популярные новости
Новости по дням
Новости по месяцам