Дата: 31.03.2021

В Свердловской области чаще всего подделывают колбасу и тушенку

На прилавках магазинов Свердловской области чаще всего можно встретить подделанные колбасу, тушенку и молочные продукты.

Такие данные по итогам проверок в 2020 году опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

«Наиболее часто подвергаются подделке колбасные изделия по наличию несанкционированных включений (мяса птицы, соевого белка, животного белка, каррагинана и др.); консервы мясные по наличию несанкционированных включений (каррагинана, субпродуктов, растительного текстурированного белка, клеток камеди, грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий, крупных кровеносных сосудов и т. д.); молочная продукция (замена молочного сырья жирами немолочного происхождения); мороженая рыбная продукция по завышенному содержанию ледяной глазури», — заявили в ведомстве.

При этом в Роспотребнадзоре уточняют, что за последние два года процент товаров с признаками фальсификации сократился.
Информационное агентство «Политсовет» 2003-2021
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01453 от 26.05.2015
Выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу
Вернуться назад Распечатать