Главная > Новости > Ситуация с Ольгой Глацких вышла из-под контроля

Ситуация с Ольгой Глацких вышла из-под контроля


7-11-2018, 16:01
Вчера, 6 ноября 2018 года, ряд федеральных и екатеринбургских СМИ получил аудиозапись от анонимного источника. Эта запись содержала, предположительно, высказывания директора департамента молодежной политики региона Ольги Глацких об организации работы департамента и о взаимоотношениях с руководством.

В частности, чиновница с использованием ненормативной лексики рассказывает, как она возглавила ведомство. Следует отметить, что анонимная рассылка аудиофайла произошла сразу после выхода скандала с фразами Глацких «государство вам ничего не должно» и «государство не просило вас рожать» на федеральный уровень и отстранения чиновницы от исполнения своих обязанностей.

После рассылки в адрес СМИ записи неформального разговора можно обоснованно предполагать, что скандал вокруг Ольги Глацких носит искусственный характер и связан с борьбой различных групп влияния за пост руководителя департамента.

Так, политолог и депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев полагает, что появление данных материалов могло быть изначально спланированной акцией.

«Исходя из того, что пишут СМИ, что была специальная анонимная рассылка с записью, я могу предположить, что это было неслучайным. Эффект от этого тоже абсолютно понятный. Федеральный скандал — это прежде всего имиджевые потери для региональной власти. Непосредственно по главе региона это может ударить, но не могу сказать, что сильно», — считает Константин Киселев.

Сегодня стало известно, что следственные органы начали доследственную проверку бюджетных расходов департамента молодежной политики Свердловской области. СКР заинтересовался информацией о нецелевой трате 131 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, ведомство проверит данные о том, что эти средства были выделены для поддержки проектов талантливой молодежи.

Вмешательство Следственного комитета в ситуацию делает ее неуправляемой для инициаторов кампании по дискредитации руководителя департамента. Более того, теперь под удар может попасть не только само ведомство, но и его куратор — вице-губернатор региона Павел Креков. Имиджевые риски существуют и для губернатора Евгения Куйвашева.

Следует отметить, что глава региона лишь недавно завершил административную реформу, в результате которой была упразднена администрация губернатора. Но, как и предполагал «Политсовет», внутренних конфликтов, прямо или косвенно затрагивающих губернатора, избежать не удалось.
Вернуться назад