Главная > Новости > Депутат с татуировкой: криминал во власти устраивает губернатора?

Депутат с татуировкой: криминал во власти устраивает губернатора?


23-03-2016, 12:43
Уральскую политику взбудоражила фотография депутата Режевской городской думы с татуировкой на голове. Один-единственный снимок, сделанный в зале заседаний резиденции губернатора, свел на «нет» все заявления областных властей о недопустимости криминала во власти.

Фотография татуировки на депутатской макушке облетела соцсети. На снимке изображен депутат нового созыва городской думы Режа Евгений Сурнин. Он избрался в думу в качестве самовыдвиженца, но при поддержке администрации губернатора Свердловской области и созданного областными властями движения «За возрождение Режа».

Депутат с татуировкой: криминал во власти устраивает губернатора?

О тюремном прошлом Сурнина неоднократно говорили как местные, так и федеральные СМИ.

«Депутат Евгений Сурнин свое криминальное прошлое не скрывает и даже гордится, что жизненный опыт пригодился ему в такой ответственной работе. В городской думе давно привыкли решать вопросы не по закону, а по понятиям», — рассказывал федеральный «Пятый канал» в августе прошлого года.

Несмотря на это, областные власти поддержали выдвижение Сурнина и по итогам выборов пригласили его на встречу с губернатором Евгением Куйвашевым. Сам Куйвашев итогами выборов явно был доволен.

Между тем, еще два месяца назад в своей «программной статье» Куйвашев клялся, что ни за что не допустит представителей криминала во власть.

«Единая Россия» не на словах, а на деле поставила барьер перед представителями криминала и жёстко требует отсутствие судимостей — не только погашенных или снятых, а любых судимостей у своих кандидатов. И это правильно. Вор должен сидеть в тюрьме, а не в зале заседаний представительного органа власти. Нет ни одного исключения из правила, согласно которому представитель криминала идёт во власть для решения своих проблем за счёт других людей. Криминал может обмануть избирателя во время выборов, и такое бывает, но жизнь не обманешь», — писал губернатор.

Однако прошла всего пара месяцев, и человек с татуировками на голове сидит в не только в зале заседаний представительного органа, но и в зале совещаний самого губернатора. Как оказалось, региональные власти нашли способ обойти собственные установки — достаточно выдвинуть «сомнительных кандидатов» не от партии, а в качестве самовыдвиженцев.

Между тем, о недопустимости попадания криминала во власть не раз публично говорил и президент РФ Владимир Путин.

«Нужно выявлять и жёстко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть», — заявлял Путин на недавней коллегии МВД.

Но одна-единственная фотография из губернаторской резиденции ярко и красочно дает понять, как на местах собираются выполнять наказы президента. Никак.
Вернуться назад