Главная > Новости > Депутат Коньков отомстит журналистам за разбитый «Мерседес»

Депутат Коньков отомстит журналистам за разбитый «Мерседес»


19-06-2015, 17:38
Депутат свердловского Заксобрания Владимир Коньков, чей «Мерседес» на днях разбили на парковке Заксобрания, решил пойти войной на уральских журналистов. Так, ему не понравились публикации, в которых говорилось о том, что представительская иномарка была незадекларированной.

Депутат Коньков отомстит журналистам за разбитый «Мерседес»
Фотография Андрея Альшевских

Как уже писал «Политсовет», «Мерседес» S-класса, разбитый в среду арматурой, действительно не указан в декларации Конькова, опубликованной в прошлом году. Об этом же накануне писали и другие местные СМИ.

Депутат Коньков отомстит журналистам за разбитый «Мерседес»

Впоследствии представители Конькова пояснили, что автомобиль он арендует, а потому указывать его в декларации он не обязан. Это действительно так, хотя сути это не меняет — в декларации этого «Мерседеса» в любом случае нет, и те, кто написал об этом, просто отобразили данный факт как он есть.

Но на разъяснениях по поводу принадлежности машины Коньков не успокоился: он заявил, что теперь будет бороться с журналистами, публикующими недостоверную информацию.

Депутат Коньков отомстит журналистам за разбитый «Мерседес»
Фотография Андрея Альшевских

«У меня возникло следующее предложение: на ближайшем заседании Заксобрания обсудим с коллегами законопроект об ограничении права СМИ на распространение информации на территории региона, если это самое СМИ более двух раз позволило себе оклеветать гражданина или юрлицо, и это подтверждено судами», — заявил Коньков со своей страницы в «Фейсбуке».

Впрочем, это заявление само по себе вызывает массу вопросов. И дело даже не в том, насколько оно соответствует федеральному законодательству, а в том, что подобных вопросов в повестке ближайшего заседания Заксобрания нет и появиться не может. Любая законодательная инициатива должна предварительно вноситься в парламент и обсуждаться профильным комитетом. Теоретически Коньков может озвучить эту тему в разделе «Разное», но никаких правовых последствий это иметь не будет, поскольку в этом пункте не предусмотрено ни прений, ни голосования.
Вернуться назад