Главная > Слухи и версии > Слухи и версии, 09 августа

Слухи и версии, 09 августа


9-08-2013, 18:11
Якову Силину не нашли приличных агитаторов

Все больше екатеринбуржцев стали обращать внимание на внешний вид агитаторов, которые раздают на улицах города предвыборные газеты Якова Силина — и этот вид вызывает у всех крайне негативную реакцию. «На них смотреть-то неприятно, не то чтобы подходить и брать у них что-то из рук», — жалуются горожане. И, действительно, достаточно просто пройтись по улицам, чтобы увидеть, что газеты Силина раздают неблагополучные во всех отношениях люди.

Сплетники говорят, что всё это может быть неслучайным. Конечно, вряд ли штаб дал установку на привлечение самых непрезентабельных агитаторов — гораздо более вероятно, что деньги, выделенные на уличную агитацию, осели в чьих-то карманах, а того, что осталось, хватило только на самых непритязательных персонажей.

Евгений Ройзман ищет вредителя

Говорят, что кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман всерьез разозлился из-за того, что в его агитгазете был опубликован материал с кучей исторических ошибок. Например, в одной из статей сказано о том, что городок чекистов расположен на Уралмаше (хотя он находится в центре), а в другом месте перепутано расположение сразу нескольких исторических памятников.

Как уверяют сплетники, будучи историком по образованию, Ройзман принял эти ляпы близко к сердцу и даже пришел к выводу, что ошибки могли быть специально допущены злоумышленником-вредителем. И теперь якобы он намерен найти «лазутчика» в своем штабе. Злые языки, впрочем, говорят, что претензии кандидат должен предъявлять и к самому себе: надо было внимательнее читать макет собственной газеты.

Мэрия Екатеринбурга спасла рейтинг Силина

Говорят, что в последние дни у вице-губернатора и кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина наконец перестал падать рейтинг. Пока еще цифры оставляют желать лучшего и не дают стопроцентных шансов на победу, но негативная тенденция уже переломлена. И по слухам, благодарить за это Силин должен своих недавних оппонентов — мэрию Екатеринбурга.

По слухам, в самом конце июля мэрия на полную силу включила свой знаменитый административный ресурс, который теперь работает на идею о том, что Силин — не такой уж плохой вариант, и всем надо объединиться вокруг него. Уже за первые дни эта тактика принесла результаты, и теперь Силину остается надеться на то, что она будет применяться и дальше.

Путин решит судьбу Куйвашева в Нижнем Тагиле

Президента Владимира Путина ждут в сентябре на выставке вооружений в Нижнем Тагиле — и говорят, что этот визит может иметь далеко идущие политические последствия. Выставка состоится вскоре после выборов, и наверняка именно на ней Путин озвучит оргвыводы Кремля в отношении нынешней областной администрации.

Все хорошо помнят, как во время предыдущего визита в Нижний Тагил в 2012 году Путин принял решение об отставке Александра Мишарина, и теперь от него ожидают схожих шагов. Тем более что именно в Тагиле работает один из тех, кого прочат в сменщики Куйвашева — мэр города Сергей Носов. Впрочем, признают сплетники, надо в любом случае сначала дождаться результатов выборов.

Паслер готовит атаку на Носова

Областное руководство тоже не сидит сложа руки и готовит превентивный удар по позициям тагильского мэра. По слухам, больше всех на этом настаивает областной премьер Денис Паслер, чей конфликт с Носовым уже вряд ли может закончиться мирным путем.

Как утверждают сплетники, уже вскоре правительственные чиновники сделают ряд заявлений для прессы, в которых расскажут о том, что власти Нижнего Тагила срывают подготовку к отопительному сезону и не выполняют другие областные программы. Возможно, будет опубликован ряд материалов с персональной критикой самого Носова и его команды. На этом фоне, разумеется, будет выгодно подаваться роль и деятельность Паслера, который в последний момент должен будет «спасти» отопительный сезон в Тагиле.
Вернуться назад