Главная > Новости > Интервью Медведева с «козлами» обрастает скандалами

Интервью Медведева с «козлами» обрастает скандалами


10-12-2012, 12:46
Интервью Дмитрия Медведева пяти российским телеканалам продолжает оставаться в центре сразу нескольких скандалов. Во-первых, продолжилась заочная полемика между премьером и Следственным комитетом, работников которого Медведев называл козлами, а во-вторых, работники телеканалов не могут выяснить, кто виноват в том, что слова про козлов попали в эфир.

Напомним, что интервью Медведева прошло в пятницу и транслировалось в эфире нескольких телеканалов и в Интернете. В итоге в Сеть попали пять минут записи, сделанной уже после окончания интервью. На ней Дмитрий Медведев высказал свое мнение о сотрудника Следственного комитета РФ. «Козлы они», — заявил председатель правительства Российской Федерации.

В выходные на эти слова отреагировал официальный представитель СК Владимир Маркин. «Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны», — говорилось в заявлении Маркина, опубликованном на сайте СК РФ. Через несколько часов заявление с сайта было удалено, однако сегодня выяснилось, что Маркин от своих слов отказываться не намерен. «Отказаться от своих слов — это значит, что следователи действовали незаконно. Это не так, поэтому и отказываться, естественно, нелогично», — цитирует Маркина газета «Коммерсантъ». Таким образом, в Следственном комитете дали понять, что они по-прежнему обижены на Медведева.

На этом фоне российские телеканала пытаются выяснить, кто виноват в том, что слова Медведева попали в эфир. По информации «Коммерсанта», телеканала Russia Today винит во всем сервис YouTube, который якобы не дал телевизионщикам вовремя остановить трансляцию. В свою очередь, Первый канал и ВГТРК перекладывают друг на друга ответственность за саму организацию трансляции. Из их объяснений остается непонятным, кто все-таки должен был отключить трансляцию сразу после окончания интервью.

Ряд экспертов полагают, что скандал возник не на пустом месте, а мог стать частью кампании по публичному унижению Дмитрия Медведева. В последнее время премьер-министр, и без того имеющий не очень серьезную репутацию, отметился рядом довольно спорных заявлений и поступков — например, немало смеха вызвала его поездка на черном БМВ с предположительно тонированными стеклами.
Вернуться назад