Главная > Новости > Рабочее движение создаст проблемы «Единой России»

Рабочее движение создаст проблемы «Единой России»


29-02-2012, 12:50
Новое рабочее движение «В защиту человека труда» может преподнести власти неприятный сюрприз. Пока руководители движения дружно упражняются в славословии руководству страны, рядовые участники движения уже начинают высказывать крамольные мысли.

Так, вчера в эфире программы «Стенд» на «4 канале» выступили члены оргкомитета движения Александр Кочергин (слесарь «Ураласбеста») и Георгий Анисимов (замначальника цеха Уралмашзавода). Они раскритиковывали «Единую Россию» и не стали обещать поддержку Владимиру Путину.

Больше всего досталось партии власти. «Я понять до сих пор не могу, что такое «Единая Россия». И никто не может понять, «Единая Россия» — что это за партия, и к кому там обращаться, тоже неясно. Хотя профсоюз с ЕР сотрудничает, пока плоды этого сотрудничества не очень видно», — заявил Александр Кочергин, являющийся также профсоюзным активистом. Более того, поддержка рабочего движения не гарантирована даже Владимиру Путину. «Сейчас мы поддерживаем Путина. Но уверенности нет, что дальше будет. Через пять лет мне будет без разницы, кто будет президентом, лишь бы это был адекватный человек», — добавил Кочергин.

Кроме того, участники рабочего движения раскритиковали нынешнее законодательство, которое, как известно, принято именно единороссами. «Я должен защищать своих работников от законодательства, которое, на наш взгляд, несовершенно, это в первую очередь. Мы должны заставить изменить это законодательство», — сказал тот же Кочергин. Судя по всему, недовольны рабочие и собственниками предприятий, которые очень скоро могут стать главным объектом нападок нового движения.

Одной из целей, которую ставит перед собой новое движение, является поднятие престижа рабочих — например, с помощью фильмов соответствующего содержания. «Чувство достоинства рабочего человека должно быть высоко. Вот сколько вы фильмов про сталеваров смотрели? А про бандитов?» — задался риторическим вопросом замначальника цеха Анисимов.

В целом из программы можно сделать вывод, что рядовые активисты движения пока сами не очень понимают, что их ждет в политике. Судя по всему, некоторые из них действительно думают, что движение создано для поддержки рабочих. Между тем, по мнению большинства экспертов, движение создавалось как пиар-поддержка для кампании Путина и для некоторых чиновников на местах. В связи с этим попытки противопоставить себя «Единой России» вряд ли закончатся чем-то хорошим. Более того, один из сопредседателей движения Евгений Артюх является депутатом областного Заксобрания именно от «Единой России». Так что, вероятнее всего, после выборов власти поспешат поскорее забыть про свой «пролетарский проект», и рабочим придется вернуться с трибун обратно к своим станкам.
Вернуться назад