Главная > Новости > Артемий Троицкий и Вадим Самойлов продолжают животную клоунаду в суде

Артемий Троицкий и Вадим Самойлов продолжают животную клоунаду в суде


15-11-2011, 12:33
Адвокат критика Артемия Троицкого заявил, что его подзащитный не мог оскорбить музыканта Вадима Самойлова сравнением с пуделем, поскольку является зоозащитником и любителем собак, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Гагаринского суда Москвы, где рассматривается иск Самойлова о защите чести, достоинства и компенсации в сумме 1 млн. рублей.


«Мы просим приобщить к делу ряд документов из ведущих организаций зоозащитников, из которых следует, что Троицкий является зоозащитником со стажем, поддерживает это движение, занимается кинологией, имеет диплом за вклад в дело защиты животных», — заявил в суде адвокат Вадим Прохоров.


Он добавил, что у его доверителя есть три собаки.


«Понятно, что человек является зоозащитником и собачником, поэтому такие его слова не могли носить оскорбительный характер», — отметил адвокат.


Он также представил ответ на запрос из Российской кинологической организации «Союз пудель-клубов» о том, что из себя представляет эта порода собак и какими качествами она обладает.


«Из этого документа следует, что ни слово «пудель», ни сравнения с ним не могут являться оскорбительными, даже если кому-то эта порода не нравится», — отметил Прохоров.


Самойлов возразил на это, что у него самого есть две собаки, поэтому «аргументы о любви к животным и о том, насколько Троицкий относится к ним лучше, чем я, неуместны».


«Претензия не к тому, что меня назвали собачкой, а к тому, что меня назвали дрессированным животным при ком-то, что у меня нет политической воли», — заявил музыкант.


Его адвокат просил вызвать в суд в качестве свидетеля эксперта, который пришел к выводу, что заявление о политической несамостоятельности истца является суждением, поэтому не может быть проверено. Судья Борис Удов отклонил это ходатайство, отметив, что выводы экспертизы и так ясны.
Вернуться назад