Главная > Статьи > Сергей Рублев: Блог-секретарь — это бренд

Сергей Рублев: Блог-секретарь — это бренд


22-06-2011, 15:55
Уральская интернет-общественность не оставляет попыток понять, что же такое «блог-секретарь» губернатора Свердловской области. Именующий себя таковым Сергей Рублев ответил на вопросы корреспондента ИА «Политсовет». По его словам, должности такой нет, это лишь некий бренд.

— Сергей, по неофициальной информации, вы не состоите в штате администрации губернатора Свердловской области. Но одновременно в блогосфере вы заявляете, что являетесь «блог-секретарем» губернатора. В связи с этим хотелось бы попросить уточнить, существует ли такой пост в администрации, и если нет, то сказать, какую должность вы занимаете на данный момент.

— Блог-секретарь — такой государственной должности нет. Это так называемый бренд. А ведение работы в Интернете законодательно не регламентировано. Это предмет дискуссий, которые ведутся годами. Но вести работу в Интернете нужно, необходимо. Поэтому то, как я работаю официально, то, как это организовано технически, не имеет значения. Публично я выступаю под этим брендом. И чтобы его не портить, раскрывать техническую сторону смысла особого нет. Еще я хочу обратить внимание на то, что я даю комментарии в блогосфере. Помимо этого, некоторые подробности я раскрыл в интервью журналу «ЕКБ Собака».

Наша работа находится на стадии формирования. Подробности, некие технические моменты мы пока только разрабатываем. Нам трудно давать какие-то комментарии по этому поводу, мы ведем работу по модернизации ресурса. К примеру, у нас давно не менялся сайт, и сейчас мы его модернизируем. Но пока этого не произошло, все находится в процессе разработки. Пока дать конкретных ответов мы не можем, мы работаем над созданием механизмов организованной работы в Интернете.

Соответственно, я даю комментарии в блогосфере и в целом в Интернете. За всеми прочими комментариями нужно обращаться к пресс-секретарю губернатора Илье Ананьеву.

— То есть он тоже может прокомментировать эту ситуацию и ответить на те вопросы, которые я вам задала?

— О моем направлении работы он знает меньше меня. Но, тем не менее, по телефону ситуацию комментирует он. Хотя он недолго работает.

— То есть у вас идет разграничение обязанностей?

— Да.

— В таком случае, я могу использовать это ваше интервью?

— Я не знаю, это зависит от того, что вы хотите написать.

— Но ведь вы рассказали правду?

— Конечно. Перед нами стоит задача хорошо поработать в Интернете, не так, как сейчас. Мы эту задачу решаем. Публично рассказывать о технических подробностях тут ни к чему. Это работа, кухня. Мы определяемся с технологиями, с вещательной политикой, с соцсетями. Может быть, вы видели мои репортажи для «Фейсбука», с фотографиями губернатора? Вот это все сейчас носит хаотичный характер, нам нужно придать этой политике организованный характер. Пока у нас такая задача не решена, рассуждать о технических сторонах своей работы я не вижу смысла. Потому что это кухня.

— Да, но как на этой «кухне» все организовано? Блогеры в том числе очень интересуются ситуацией, им интересны подробности.

— Вся информация, которая может быть в блогосфере озвучена, уже озвучена. Я веду диалоги, но вы, в общем, комментарии получайте от пресс-секретаря. А я даю комментарии в Интернете.

— Хорошо, а как можно получить комментарии? В соцсетях написать?

— Недавно я общался с одним блогером, я ему на все вопросы в «Фейсбуке» ответил. Именно такая схема работы у нас сейчас существует. В блогах я часто отвечаю на вопросы.
Вернуться назад