Главная > Слухи и версии > Слухи и версии, 06 мая

Слухи и версии, 06 мая


6-05-2011, 15:00
Уральцы грезят «своим» спикером Совфеда

Говорят, что информация о скором падении третьего лица в государстве — Сергея Миронова — внесла приятное оживление не только в столичную, но и в уральскую околополитическую тусовку. По неофициальной информации, возможные сменщики Миронова в должности председателя Совета Федерации с каждым днем обсуждаются все активнее.


При этом, как уверяют слухмейкеры, все более активно муссируется тезис о том, что пост спикера неплохо было бы отдать человеку из региона. В качестве примера при этом называют и фамилии уважаемых уральцев, в том числе Эдуарда Росселя и Аркадия Чернецкого.

К медиакомпании против Александра Мишарина могли иметь отношение люди главы РЖД

Говорят, что одной из причин нарастающих медиапроблем свердловского губернатора Александра Мишарина могли стать непростые взаимоотношения с президентом РЖД Владимиром Якуниным. По неофициальной информации, последний вовсе не горит желанием оставить свой пост и готов информационно «гасить» любого, кто мог бы на него посягнуть.


Как уверяют слухмейкеры, именно людей господина Якунина в последние дни все чаще подозревают в том, что любая оплошность свердловского руководителя и его окружения становится объектом внимания и критики федеральных СМИ.

Александр Мишарин может остаться на Урале надолго

Говорят, что схема «Александр Мишарин оставляет Екатеринбург и возвращается в Москву, чтобы возглавить РЖД», еще неделю назад казавшаяся вполне реальной, стремительно ломается. По неофициальной информации, теперь шансы Мишарина надолго осесть на Урале намного выше, чем шанс вернуться в заветную Москву.


Как уверяют слухмейкеры, немалую роль в этом сыграли не только аппаратные интриги¸ но и результаты информационных войн: Александр Мишарин в столице все чаще воспринимается не как «талантливый железнодорожник», а как «человек, чья жизнь — одна сплошная неприятность».

Виктор Басаргин приходит в ужас при одном воспоминании об Урале…

Говорят, что узкий круг главы Минрегиона, бывшего уральца Виктора Басаргина в последнее время четко усвоил: лучший способ ввергнуть шефа в состояние паники пополам с яростью — произнести при нем слова «Свердловская область» или «Екатеринбург». По неофициальной информации, сам факт того, что именно его фамилия чаще всего называется в качестве возможного сменщика Александра Мишарина, вводит чиновника в тоску.


Как уверяют слухмейкеры, Виктор Басаргин связывает свою дальнейшую жизнь только и исключительно со столицей, в частности — с гигантскими «кавказскими бюджетами», которые скоро пойдут через Минрегион, и возвращаться на Урал не собирается, по крайней мере — сделает все от него зависящее, чтобы этого не случилось.


…а у Юрия Осинцева не выдержали нервы

А вот заместитель Виктора Басаргина и тоже свердловчанин Юрий Осинцев, говорят, вовсе не прочь был бы возглавить Средний Урал. По неофициальной информации, именно поэтому он неожиданно примчался в Екатеринбург вслед за шефом: Басаргин был у нас 28 апреля на съезде строителей, Юрий Осинцев зачем-то появился на первомайской демонстрации.


Как уверяют слухмейкеры, особой логики в действиях Юрия Валерьевича, как обычно, не было, просто почувствовав, что вокруг кресла свердловского губернатора началось какое-то движение, он на всякий случай решил визуально напомнить о себе. В общем-то, получилось неплохо, все кто надо Юрия Осинцева заметили.
Вернуться назад