Главная > Новости > В Екатеринбурге у водителей, не уступивших дорогу полпреду президента, отбирают права

В Екатеринбурге у водителей, не уступивших дорогу полпреду президента, отбирают права


19-10-2010, 08:30
В Екатеринбурге у водителей, не уступивших дорогу полпреду президента Николаю Винниченко, отбирают права. Об этом сообщают возмущенные блогеры.


«Мы показывали город московскому гостю, ехали в машине вчетвером, я за рулем. Едем по Куйбышева, переезжаем через ул. 8 Марта, поворачиваем налево на Добролюбова, проезжая мимо резиденции полпреда. Выезжаем на Малышева, поворачиваем направо, проезжаем мост, и вдруг я слышу характерное «карканье» милицейской машины сзади. Инстинктивно беру вправо, слева меня обгоняет милицейская машина, потом откуда-то справа появляется милиционер и жезлом указывает, что надо остановиться. Останавливаюсь», — пишет gerasimovich-yu.


«Подходит мужичок в милицейской форме: «Ваши документы». Показываю документы. «Проезжайте прямо и направо (на К. Либкнехта) и останавливайтесь». Забирает документы. Я еду, куда он сказал, но про себя думаю — а я имею право вообще вести машину без документов? Останавливаюсь на К. Либкнехта (около Покровского пассажа). Оставляю пассажиров в машине и перехожу улицу», — пишет пострадавшая.


По ее версии, дальнейшие события развивались следующим образом.


«Вы что, не понимаете? Вы не пропустили машину полпреда, он уже и ехал за Вами, и дальним светом мигал, пока мы не пробибикали, — Вы же не остановились!» — заявили девушке милиционеры.


«Должна признаться, что я знаю ПДД в части основных положений, но вот о том, как в них зафиксированы права полпредов — не в курсе совсем, поэтому прошу показать мне статью в ПДД, которую я нарушила. Они уходят надолго. Я стою, мерзну, пишу в Твиттер, что, мол, так и так, забрали права за то, что не пропустила машину полпреда. Возвращаются с правилами. Дают прочитать. «При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)», — пишет блогер.


Я говорю: «Так я же уступила дорогу!?» Они, срываясь на крик: «Да о чем вы вообще тут говорите?! Да мы же всё видели, мы всю улицу Малышева за Вами гнались! Да даже не думайте, заберут у Вас права, без вариантов даже! Суды сейчас штрафы за ТАКОЕ не назначают, чтоб Вы знали!» Снова уходят. Уже очень холодно стоять. Ветер. Чувствую сильную злость к стоящим тут милиционерам», — пишет Юлия.


Окончательно добила пострадавшую реплика одного из стражей порядка на дорогах.


«В середине процесса милиционер меня спрашивает: «Погодите, так Вы согласны с тем, что совершили правонарушение?» Я: «Нет, не согласна, и сейчас пишу об этом». Тут он неожиданно меняется в лице… и вдруг становится предельно учтивым и покладистым (что странно — с чего бы это?). Попросил меня оставить телефон и записал его в протокол. В голосе появились даже какие-то теплые нотки. И тут этот голос выдал потрясающую фразу: «Вы уж уступайте полпреду-то. Автомобиль полпреда — это же не какая-нибудь скорая». От этой фразы у меня подкашиваются ноги. Финал», — пишет блогер.
Вернуться назад