Свердловские власти близки к решению одной из самых насущных сегодняшних задач — обеспечения продовольственной безопасности региона в плане черной икры.
Как заявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге глава областного минсельхоза Илья Бондарев, на Среднем Урале уже разработан специальный план по производству деликатеса. Ответственным назначен Рефтинский рыбхоз.
Через 5 лет на Урале планируется получать 15 тонн своей свежайшей черной икры, которая, видимо, немедленно поступит на столы свердловчан.
Для реализации проекта рефтинским икропроизводителям дадут в кредит 400 миллионов рублей с компенсацией процентной ставки.
Отметим, что бывший до назначения министром простым замом в минсельхозе Дмитрий Бондарев известен трепетным отношением именно к рыбоводству и смежным видам деятельности.