Главная > Новости > Кандидат в депутаты Палаты представителей по Кировскому округу Яков Невелев: Строительство коттеджей на территории Шаршашского кладбища — это кощунство

Кандидат в депутаты Палаты представителей по Кировскому округу Яков Невелев: Строительство коттеджей на территории Шаршашского кладбища — это кощунство


11-02-2008, 09:58
Закрытие кладбища в поселке Шарташ — одна из самых насущных проблем для жителей Шарташа, Изоплита, Калиновского, да и в целом Кировского района. Понимающие всю историческую ценность огромной территории, на которой захоронения проводятся уже не первый век, горожане вновь поднимают вопрос о восстановлении кладбища. Закрытие кладбища и строительство частных коттеджей на его территории противоречит всем возможным нормам нравственности и морали, считают жители близлежащих поселков.
Об этой проблеме ИА «Политсовет» рассказал кандидат в депутаты Палаты представителей по Кировскому округу Яков Невелев.
«Закрытие кладбища — это действительно огромная проблема, настоящая беда. Мне она очень близка еще и потому, что у меня там похоронены дорогие, близкие мне люди, в том числе мать», — сказал Яков Невелев.
«На старом кладбище, где лежат старообрядцы, практически на костях построили коттеджи, а теперь из-за того, что там живут люди, кладбищу, естественно, дальше развиваться запрещают», — объяснил Невелев.
Вопрос об открытии старого кладбища уже поднимался несколько лет назад. У проблемы есть единственное решение, считает Яков Невелев: нужно переносить коттеджи из охранной зоны, чтобы давать дальше развиваться кладбищу.
«Строительство коттеджей на территории кладбища, на костях людей — это, конечно, кощунство», — считает кандидат.
Вернуться назад