Главная > Новости > Единороссы «натаскивают» свою молодежь на оппозицию

Единороссы «натаскивают» свою молодежь на оппозицию


25-04-2007, 09:00
Челябинское отделение «Молодой гвардии» (молодежное крыло «Единой России») сегодня намерено провести политические учения «Полигон», во время которых будет воссоздана ситуация митинга, будут отражаться нападения потенциальных противников и атаки на телестудию. По словам организаторов учений, молодые единороссы будут отрабатывать методы борьбы с оппозицией. Оппозиционеры опасаются, что скоро «молодогвардейцам» выдадут оружие.
Подобные учения планируется проводить и в других регионах, где есть молодежные отделения «Единой России». «Это программа по борьбе с нашими политическими противниками», — заявил член политсовета «Молодой гвардии» Андрей Татаринов. «У «Молодой гвардии» существует так называемая «группа силового прикрытия». В нее входят все мальчики, которые занимаются спортом», — отметил начальник челябинского регионального штаба «Молодой гвардии» Владимир Бурматов.
Лидер свердловских «яблочников» Мария Дронова считает, что к проведению боевых учений «молодогвардейцев» мог подстегнуть «Марш несогласных», который прошел недавно в Москве и Санкт-Петербурге. «Если это так, то это моська, которая лает на слона. Это я заявляю как непосредственная участница «Марша несогласных», — сказала Дронова в интервью «Коммерсанту».
«Ни для кого не секрет, что «Молодая гвардия» работает по принципу «дайте денег». Поэтому и придумывает для своих выступлений какие-то нереальные причины вроде «оранжевой революции», которой в стране никогда не случится», — считает Мария Дронова.
Впрочем, один из руководителей «Другой России», лидер нацболов Эдуард Лимонов, обеспокоен планами «молодогвардейцев». «Они настоящие экстремисты, и направляет их Кремль, который из них формирует армию. Не хватало еще, чтобы этому отребью выдали оружие», — говорит Эдуард Лимонов.
Вернуться назад