Нападение на Федора Крашенинникова

Вчера, 24 мая в подъезде своего дома подвергся нападению главный редактор ИА «Политсовет» Федор Крашенинников. Сейчас он госпитализирован с сотрясением головного мозга.

Напомним, что это уже второе нападение на главного редактора ИА «Политсовет» за последние полгода. Оба нападения были совершены по одной и той же схеме.
Наблюдатели отмечают, что это уже далеко не первый случай нападения на представителей прессы в Свердловской области.

Сегодня директор и главный редактор ИА «Политсовет» Федор Крашенинников распространил официальное заявление:

Второе нападение за полгода – это много даже для видавшей виды Свердловской области.
Странно, что даже после окончания выборов, во время относительного затишья, определенные и известные политические деятели оказывают давление на оппозиционные СМИ.

Я связываю и это, и предыдущее нападение на меня со своей профессиональной деятельностью, поскольку никаких других оснований для подобного нет и быть не может.
Более того, я связываю вчерашнее нападение на меня с принципиальной и критической позицией возглавляемого мной СМИ в отношении Алексея Петровича Воробьева, методов его работы и его перспектив в качестве преемника действующего губернатора.

В последние дни мы наблюдаем истеричные попытки лично Председателя Правительства Свердловской области и его окружения, уберечь его от внимания и критики средств массовой информации. Я расцениваю нападение на меня, как продолжение этой политики, имеющей целью максимально ограничить свободу слова в Свердловской области.
Случившееся со мной только укрепило меня в мысли что, то, что я делаю, я делаю правильно».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты