Выборы в Облдуму могут не состоятся

«Выборы в областную Думу могут не состоятся», - заявил ИА «Политсовет» председатель комитета Областной Думы по вопросам законодательства и местного самоуправления Александр Долинин.

«В соответствии с 89 статьей областного законодательства Свердловской области выборы могут признать несостоявшимися, если только одна партия из всех участвующих выборах преодолеет 5% барьер. Даже если «Единая Россия» получит 50-70% голосов избирателей, а другие 3-4%, выборы признают недействительными», - отметил Александр Долинин.

«Есть другой вариант, Если 5% барьер преодолевают 2 или 3 партии, но сумма, проголосовавших за них избирателей меньше 50%, то выборы тоже признают нелегитимными. Таким образом, предположим, что три партии, прошедшие барьер вместе взятые получили 48% голосов избирателей, а 52% проголосовали против всех или за другие, то в соответствии с областным законодательством назначаются перевыборы», - сказал Александр Долинин.

Напомним, что за Антона Бакова на выборах губернатора отдали свои голоса 30% избирателей, СПС и «Яблоко» на выборах в Госдуму вместе набрали 11%, блок «Родина» - более 6%, «Союз Бюджетников Урала», по мнению наблюдателей, мог претендовать на
15% голосов. В случае, если все сторонники этихпартий на выборах проголосуют» против всех», выборы могут не состояться.

«Данная проблема действительно может возникнуть на предстоящих выборах, если на выборах будет представлено три или четыре партии или избирательных блока. Об этом надо всерьез задуматься, потому что перевыборы негативно скажутся на работе Законодательного Собрания, которое не сможет нормально работать из-за отсутствия кворума, и потребуют дополнительных финансовых расходов», - сообщил Александр Долинин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты