Облизбирком - оружие против оппозиции

Облизбирком предпринимает все возможные действия для того, чтобы не допустить регистрации оппозиционных партий и предвыборных блоков. В регистрации уже было отказано ряду блоков: «Родине» Анны Кочетовой, «Справедливости» Антона Бакова, второй «Родине» братьев Капчуков.

Вчера были предприняты беспрецедентные меры по недопущению регистрации избирательного блока Александра Буркова «Союз бюджетников Урала».

Как сообщает источник в Облизбиркоме, с этой целью рассмотрение вопроса о регистрации блока «Союз бюджетников Урала» было решено перенести на заседание, которое должно состояться 2 февраля в 17:00, то есть за час до прекращения приема документов на регистрацию предвыборных блоков. В этом случае блок «Союз Бюджетников Урала» не сможет приять участия в избирательной кампании.

Как стало известно сегодня, подобная судьба может постичь все партии и блоки, оппозиционные по отношению к областной власти или занимающие нейтральную позицию.

Так, в частности, стало известно, что избирком уже готов сделать невозможной регистрацию второго блока «Родина», блока «СПС и «ЯБЛОКО», и даже Российской Партии Жизни, которой руководит достаточно лояльный по отношению к Росселю Ян Габинский. Предполагается, что аналогичные действия могут быть предприняты и по отношению к Партии Возрождения России, блокам «Наш Дом - Наш Город» и «За Родной Урал».

Мо мнению наблюдателей, может сложиться ситуация, при которой Облизбирком зарегистрирует для участия в выборах только две политические партии: прогубернаторскую «Единую Россию» и «ручную оппозицию» в лице КПРФ.

Большинство аналитиков сходятся в том, что недопущение оппозиционных партий и блоков к участию в выборах приведет к полной профанации предвыборной кампании и нелегитимности избранной таким образом Облдумы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты