Екатеринбург: криминал мстит

Кровавую метку раздают в Екатеринбурге после выборов



За последний год в Екатеринбурге произошло 12 нападений на журналистов и большинство связано с политической борьбой в области. Сотрудников СМИ за высказываемые идеи режут и бьют. Пока безнаказанно.


Первые дни после оглашения результатов выборов мэра Екатеринбурга уральцы окрестили кровавыми. Один за другим следуют нападения на людей, связанных с предвыборной борьбой. В городе заговорили о мести криминала, не сумевшего демократическим путем дорваться до власти.

Первыми под пост «демократическую вендетту» попали журналисты. На следующий день, после того, как стал известен победитель Аркадий Чернецкий, возглавлявший администрацию Екатеринбурга и до выборов, некоторым журналистам стали поступать странные звонки с угрозами. А поздно вечером в подъезде собственного дома был жестоко избит шеф–редактор «Уральского рабочего» Владислав Иванов.
Неизвестные били сотрудника издания в основном по голове. С ушибом головного мозга и подозрением на перелом основания черепа Иванова доставили в городскую клиническую больницу № 36. Нейрохирурги оценивают состояние шеф-редактора как крайне тяжелое, предполагая, что проведет он на больничной койке по меньшей мере три недели. К счастью, первые дни лечения принесли положительные результаты и сейчас Иванов уже может самостоятельно передвигаться по палате и дает показания следователю.

Следователи Кировского РУВД Екатеринбурга рассматривают несколько версий нападения на Владислава Иванова. Набор стандартный: бытовые проблемы, хулиганство и профессиональная деятельность. Но коллеги по работе уверены в том, что встреча в подъезде была подготовленная криминальной группировкой, именуемой в Екатеринбурге ОПС «Уралмаш».

«Уральский рабочей» входит в медиа-холдинг, созданный Аркадием Чернецким. Несколько лет назад контрольный пакет акций этой старейшей пролетарской газеты региона перешел в руки компаний, контролируемых городским головой. Передел мэдиа рынка Екатеринбурга проходил долго и болезненно, но в конечном итоге губернатор Эдуард Россель потерял контроль над несколькими печатными изданиями. Понятно, что в недавнюю компанию по выборам мэра Екатеринбурга газета резко высказывалась относительно кандидатов- конкурентов Чернецкого. Главным конкурентом был кандидат от губернатора Юрий Осинцев, а лозунгом издания был призыв: «Не допустим криминал во власть!». Связь Осинцева с главной криминальной группировкой Урала никто серьезно, с документами и фактами на руках не доказывал. Хватило того, что лидер ОПС Александр Хабаров, выставивший свою кандидатуру в мэры Екатеринбурге в первом туре, во втором туре открыто поддержал Юрия Осинцева.

Против такой поддержки губернаторский кандидат по началу не возражал, но потом, поняв, с кем идет рука об руку, попытался поделится антирейтином Хабарова с Чернецким. Во всех этих сложных пиаровских действиях народу было ясно одно: криминал в городе есть, и он действительно желает руководить Екатеринбургом.

Со страниц «Уральского рабочего» регулярно объяснялось, кто такой Хабаров и на что он рассчитывает в случае победы Осинцева. Как утверждают политологи, агитационная война с криминалом помогла Чернецкому остаться во главе города. А ОПС «Уралмаш» лишился возможности в ближайшие четыре года занять хотя бы один легальный пост в администрации областного центра.

Следующая кровавая разборка только подтвердила версию поствыборной вендетты. Не успели врачи привести в сознание избитого журналиста, как в реанимационное отделение 24 городской больницы с огнестрельным ранением брюшной полости доставили заместителя главы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга Альбину Васильеву.

В администрации Васильева курировала вопросы торговли и потребительского рынка и как раз в ее районе ОПС «Уралмаш» на протяжении последних недель пытается по своему перекроить рынок оптовой торговли овощами и фруктами. Вокруг крупнейшей овощебазы города в прямом смысле ведутся боевые действия. Время от в

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты