Россияне голосуют и за границей

За пределами России создано 339 избирательных участков, сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ. В выборах за пределами России примет участие 1 млн 178 тысяч российских граждан, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. «МИД России основательно подготовился к проведению выборов в Госдуму за рубежом», - сказали в департаменте.
«Избирательные комиссии на местах обеспечены всем необходимым, включая бюллетени, рабочие блокноты члена избирательной комиссии и другие материалы, полученные из ЦИК России и окружных избирательных комиссий», - сказали в МИД.
Кроме того, проведены тренировки избирательных комиссий по проведению выборов, заполнению протоколов. Отработаны каналы передачи информации из участковых комиссий за рубежом в 29 окружных избирательных комиссий шести субъектов Российской Федерации, добавили в министерстве. В МИД РФ полагают, что «это будет достаточно длительный процесс, так как голосование будет проходить в 140 странах мира, расположенных в 18 часовых поясах».
Досрочное голосование по выборам в Госдуму пройдет в пятницу в 11 странах, в основном, Ближнего и Среднего Востока.
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что «на ряде избирательных участков, расположенных в труднодоступных и удаленных районах, уже начато досрочное голосование».
В большинстве стран Ближнего и Среднего Востока выходным днем является пятница, что «создает нашим гражданам дополнительные возможности для участия в выборах», отметили в МИД.
Российские дипломатические и консульские загранучреждения уделяют особое внимание вопросам обеспечения безопасности избирательных участков и голосованию при содействии властей и соответствующих служб стран пребывания, пояснили в МИД РФ.
Об этом сообщает РИА «Новости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты